4 de abril de 2014

Finger Food-Comida de boteco(Bolinho de bacalhau de boteco)

 

RECEITA
Ingredientes
Ingredientes:
350 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado ( usei 2 postas).
400 gramas de batata  cozida e espremida. ( usei 2 batatas médias) 
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
salsinha picada a gosto
pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 sachê de caldo de peixe ( hondashi)
1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
2 colheres rasas (sopa) de amido de milho
1 ovo
óleo pra fritar
Modo de preparar
Fritei a cebola e o alho no azeite até dourar. Juntei o bacalhau desfiado.
Refoguei. Juntei a batata, o hondashi e a pimenta. Misturei bem. Juntei o ovo batido, a farinha e o amido e misturei muito bem. Provei o sal para ver se precisava ser corrigido. Deixei que cozinhasse, mexendo sempre, até sentir que a massa, estava cozida e fácil de modelar, sem grudar nas mãos.
Desliguei o fogo e juntei a salsa picada.
Modelei os bolinhos com a ajuda de duas colheres (modelando com as colheres, eles ficam com uma aparência mais rústica
Fritei em óleo bem quente. Servi com  molho de pimenta vermelha e limão.
Dicas:
Estes bolinhos podem ser congelados. Para congelar, modele os bolinhos. Congele-os "em aberto", ou seja, colocando-os em uma assadeira ou tabuleiro e levando ao freezer, até que estejam congelados. Retire-os, embale, coloque a data em que foram feitos e leve novamente ao freezer.
Cozinhe as batatas com a casca para que elas absorvam o mínimo de água possível. O sucesso desta receita depende do mínimo que se possa acrescentar de amido ou farinha, para que os bolinhos não endureçam. Com as batatas úmidas, será necessário acrescentar mais amido, para "secar" a massa e dar o ponto.
Sirva os bolinhos logo após serem fritos, pois ao esfriar, eles perdem a crocânci

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