RECEITA
Ingredientes
Ingredientes:
350 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado ( usei 2 postas).
400 gramas de batata cozida e espremida. ( usei 2 batatas médias)
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
salsinha picada a gosto
pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 sachê de caldo de peixe ( hondashi)
1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
2 colheres rasas (sopa) de amido de milho
1 ovo
óleo pra fritar
Modo de preparar
Fritei a cebola e o alho no azeite até dourar. Juntei o bacalhau desfiado.
Refoguei. Juntei a batata, o hondashi e a pimenta. Misturei bem. Juntei o ovo batido, a farinha e o amido e misturei muito bem. Provei o sal para ver se precisava ser corrigido. Deixei que cozinhasse, mexendo sempre, até sentir que a massa, estava cozida e fácil de modelar, sem grudar nas mãos.
Desliguei o fogo e juntei a salsa picada.
Modelei os bolinhos com a ajuda de duas colheres (modelando com as colheres, eles ficam com uma aparência mais rústica
Fritei em óleo bem quente. Servi com molho de pimenta vermelha e limão.
Dicas:
Estes bolinhos podem ser congelados. Para congelar, modele os bolinhos. Congele-os "em aberto", ou seja, colocando-os em uma assadeira ou tabuleiro e levando ao freezer, até que estejam congelados. Retire-os, embale, coloque a data em que foram feitos e leve novamente ao freezer.
Sirva os bolinhos logo após serem fritos, pois ao esfriar, eles perdem a crocânci
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seus comentários